مس كشيحه
عدد المساهمات : 8 تاريخ التسجيل : 09/03/2010
| موضوع: طبخه سهله .. الأحد أغسطس 08, 2010 11:40 am | |
| السلاام علييكم .. السمووحه منكم قطعت عن ها المنتدى أشهر كثيره يعني كنت مشغووله وما اقدر ادشه ..
المهم .. الحيين انا حابه أخبركم طبخه والطبخه منقووله للفايده .. ..... .....
المقادير: نصف دجاجة. كاسة ونص رز امريكي. 3كاسات ماء لطهي الارز. 1مكعب ماجي للرز. ملعقتين اكل زيت للرز. نص ملعقة صغيرة صبغة صفراء. ربع كاسة ماء لاذابة الصبغة. ملح وفلفل اسود (هذه المقادير تكفي لشخصين).
الطريقة: 1- يتبل الدجاج بالملح والفلفل الاسود و يغطى ثم يترك جانبا. 2-اسلقي الارز في الماء مع الماجي و قليل من الملح و الزيت. 3-ضعي الارز في صينية و ضعي الدجاج فوقه ثم ادهني الدجاج بالفرشاة الخاصة بالصبغة من فوق ومن تحت، وصبي ملعقتين اكل من الصبغة فوق الارز. 4- تغطى الصينية بالقصدير و توضع في الفرن وافتحي النار من فوق على درجة 450، ويترك لمدة ساعة. 5-ينزع القصدير ويخلط الارز فيصبح لونين( ابيض واصفر) ثم يوضع في طبق التقديم وفوقه الدجاج. 6- يزين بالبقدونس المفروم و يقدم مع سلطة اللبن بالخيار.
ملاحظة: يجب تمليح الدجاج جيدا لان الدجاج في الفرن يحتاج دائما الى كثير من الملح. وفي الاسهل من كده كمان لو حبيتي، انا دايما اعمل هدي الاكلة لما اجي من الجامعة او لما اكون مزنوقة، ولا يغرك طريقتها تراها مرة لذيذة وطعمها زي المندي. | |
|